Андрей Семенов

Индивидуальный предприниматель

Я всегда занимался спортом, поэтому мечтал, что и «выйдя в тираж» буду заниматься чем-то близким к этой сфере. Оказалось, что все не так просто – в фитнес-клубах работают молодые парни и девчата, с которыми мне в мои 45 при найме на работу конкурировать сложно. Открыть свой спортзал? Чем он будет отличаться от множества остальных? Как я переманю туда посетителей?

О франшизах я слышал, но подробно в схему такого взаимодействия не вникал. Совершенно случайно наткнулся на Rocky. Идея мне понравилась – «бокс для белых воротничков» должен понравиться людям. Никаких скоплений у меня не было, для открытия клуба пришлось взять кредит. Срок окупаемости у меня получился побольше, чем это было указано в описании франшизы, первое время приходилось работать в клубе вместе с сыном и подрабатывать, чтобы хватало на жизнь, помогали друзья. Тем не менее моему клубу (до сих пор не могу поверить, что могу так сказать – МОЕМУ клубу!) уже год, я выплатил кредит и уже пару месяцев получаю хорошую прибыль. 

Часто меня спрашивают – долго ли и сложно ли оформление контракта? Сколько времени проходит с подачи заявки до первого дня работы? Отвечу так – на принятие решения у меня ушло больше времени. Очень долго сомневался, прежде чем принял решение. Было интересно, но очень необычно – не фитнес, не полноценный бокс… А с оформлением очень помог франчайзер, мои хлопоты были сведены к минимуму. 



Назад к списку историй